首页 > 互动交流 > 意见征集库

请您为我市水生态环境保护“十四五”规划建言献策

征集单位:市生态环境局征集时间:[ 2020-09-27 00:00 ] 至 [ 2020-10-28 00:00 ]状态:已结束
  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
  • 其他渠道意见及采纳情况
  • 征集小结(结果反馈)

为做好我市水生态环境保护“十四五”规划要点编制工作,解决群众身边的突出水环境问题,六安市生态环境局决定自9月27日起至2020年10月27日,开展“我为六安市水生态环境保护“十四五”规划建言献策”专题活动,欢迎社会各界就我市水生态环境保护方面亟待解决的问题,以及对我市水环境质量改善等工作提出意见和建议,我们将第一时间向您反馈并表示感谢! 

大家可以通过以下方式反馈意见建议: 

1.登录六安市人民政府主页(http://www.luan.gov.cn/)“意见征集库”栏目或六安市生态环境局主页(http://sthjj.luan.gov.cn/)点击“互动交流”栏目留言; 

2.电子邮件发送至laepbwfk@163.com,邮件请注明“十四五”建言献策; 

3.信件邮寄至六安市生态环境局水生态环境科收(安徽省六安市长安南路生态环境局大楼413室,邮编:237000),来信请注明“十四五”建言献策;

联系人:童强    联系电话:0564-5158076。

网络渠道发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

来信来访渠道
信件邮寄至六安市生态环境局水生态环境科收(安徽省六安市长安南路生态环境局大楼413室,邮编:237000)
其他渠道
电子邮件发送至laepbwfk@163.com

其他渠道意见及采纳情况

未收到其他渠道公众意见。

征集小结(结果反馈)

序号

反馈人

提出意见

是否采纳

原因

1

冯阳

建议参照“查、测、溯、治、管”的思路,充分利用智能监测、卫星遥感、地面抽样调查、地理大数据技术等,支撑以水环境控制单元为空间基础、以断面水质为管理目标、以排污许可制为核心的流域水环境质量目标管理。具体包括:1.支撑六安市水环境监管精准化。研究运用地理大数据,建立地表贯通的水体拓扑网络,实现地表水环境和污染源的实时动态监测,提高水环境监管能力,实现 “用数据监管”。利用地理大数据支撑法治、征信、社会等监管手段,提高水环境监管的主动性、准确性和有效性。

2、支撑六安市水环境综合决策科学化。研究运用地理大数据,支撑水环境管理科学决策,支撑水环境形势综合研判、水环境污染溯源分析、水环境风险预测预警、水环境治理政策措施制定,实现“用数据决策”,提高水环境综合治理科学化水平,提升水环境保护参与经济发展的能力。

3、支撑六安市水环境公共服务便民化。研究探索运用地理大数据创新政府服务理念和服务方式,实现“用数据服务”。利用地理大数据支撑水环境信息公开和综合信息服务,发挥水环境数据资源对人民群众生产、生活和经济社会活动的服务作用。

部分采纳

1、我市水生态环境保护“十四五”规划要点中对于水生态环境问题分析是基于收集整理水资源、水生态、水环境、经济社会等方面长时间序列数据,分析得出;并结合实地调研,最终确定问题成因;进而制定规划目标及规划任务。

2、我市目前正联手专业机构,打造智慧城市。其中关于生态环境部分,正在考虑参照“查、测、溯、治、管”的思路,利用智能监测、抽样调查、地理数据等手段,提供精细化管理、科学化决策、便民化服务。

3、关于地理大数据使用等信息,我局会进一步加强与相关部门的沟通联系,争取尽早将相关数据信息应用到实际工作中。感谢您对我们工作的支持。

2

李杨

横排头大桥头,靠近横排头风景区,有沙场,来往车辆,严重污染环境和居民日常生活!

部分采纳

意见为信访投诉内容,建议向12369进行投诉。