首页 > 互动交流 > 意见征集库

六安市“十四五”生态环境保护规划建议征询

征集单位:市生态环境局征集时间:[ 2020-09-27 00:00 ] 至 [ 2020-10-28 00:00 ]状态:已结束
  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
  • 其他渠道意见及采纳情况
  • 征集小结(结果反馈)

“十四五”时期是全面建成小康社会和第二个百年目标的起点,是把我国建成富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国新征程和实施“两步走”战略的第一个五年规划期。谋划六安市“十四五”生态环境保护规划,正确处理发展与保护之间的关系,实现与高质量发展相匹配的高水平生态环境保护,必将成为六安市“十四五”时期生态环境保护工作的主线。本着开门编规划原则,把顶层设计和问计于民有机结合起来,现开展六安市“十四五”生态环境保护规划编制思路与建议网上意见征求活动,诚邀社会各界人士为六安市“十四五”生态环境保护规划编制建言献策。

建言献策可重点围绕“十四五”时期我市生态环境保护主题提出编制思路、意见和建议等,更好的促进六安市“十四五”生态环境保护规划切合实际、着眼未来、遵循规律、统筹把握。

现将有关事宜公告如下:

一、征询意见和建议的起止时间:2020年9月27日至10月28日。

二、提出方式:

1.登录六安市人民政府主页(http://www.luan.gov.cn/)“意见征集库”栏目或六安市生态环境局(http://sthjj.luan.gov.cn/)点击“互动交流”栏目留言; 

2.电子邮件发送至laszhb@qq.com ,请注明“十四五”规划建议; 

3.信件邮寄至六安市生态环境局综合法规科收(安徽省六安市长安南路生态环境局大楼320室,邮编:237000),来信请注明“十四五”规划建议。 

联系人:胡彬,联系电话:0564-5158092。

网络渠道发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

来信来访渠道
信件邮寄至六安市生态环境局综合法规科收(安徽省六安市长安南路生态环境局大楼320室,邮编:237000)
其他渠道
电子邮件发送至laszhb@qq.com

其他渠道意见及采纳情况

未收到其他渠道公众意见。

征集小结(结果反馈)

序号

反馈人

提出意见

是否采纳

原因

备注

1

张伟

就拿农村来说吧:政府鼓励养殖给予扶持,污水还不是乱排放(农村可没下水道);要不就是大面积养殖有污水处理系统(农民单户养殖又没办法)!

未提出实质性修改意见

 

2

王先生

十四五”期间抢抓机遇、乘势而上,研究编制好六安生态环境保护规划“十四五”期间的发展规划,是全面深化改革,对六安环境提档升级的重要机遇,建议如下: 一、打好城区环境“立体战”。主城区近年来在市委市政府的高度重视下,在生态环境保护部门的指导下,全市人民的共同努力下,区域环境日新月异,但是我认为还是要处理好“两个矛盾之间的关系”,一是经济发展带来的环境代价与环境保护之间的矛盾;二是人民群众日常工作生活的需要与环境保护之间的矛盾。建议一是合理规划涉污企业的项目地点谋划,加大科技创新投入,使之切合绿色可持续发展的理念,原则上城区内、靠近城区不考虑高污染企业落地。二是加大项目谋划力度。顺应六安城市发展规律,向上主动争取环保项目,谋划一批高质量促发展的项目,比如淠河环境保护,生态公园等等。 二、打好乡镇环境“持久战”。乡镇同样建议依托项目带动乡镇整体环境保护发展,因地制宜,依托三十铺镇、中店乡,悠然兰溪和悠然蓝山项目建设取得的经验,按照一乡(镇)一品牌、一特色的标准,高起点、高标准的编制好乡镇环境保护“十四五”规划。 三、打好提档升级“攻坚战”。同样要依托项目,加速老旧小区改造,重点对区域环境差的小区限期进行评比整改,倒逼小区创新升级等等促进六安整体提档升级。 时间仓促,以上建议不足之处,敬请批评指正!

部分采纳

部分意见不属于规划编制范畴,可在实际工作中或者后期工作要点中予以体现。