首页 > 互动交流 > 意见征集库

关于征集六安市“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划意见建议的公告

征集单位:市人社局征集时间:[ 2020-10-30 00:00 ] 至 [ 2020-11-30 00:00 ]状态:已结束
  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况
  • 其他渠道公众意见及采纳情况
  • 征集小结(结果反馈)

十四五”时期(2021年—2025年),是由全面建成小康社会向基本实现社会主义现代化迈进的关键时期。为全面推进新时代我市人力资源社会保障事业改革发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提高规划编制的科学性、公开性与透明度,现诚挚邀请全市人民及社会各界人士共同参与规划的编制工作,为我市“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划编制提供思路及意见建议。现将有关事项通知如下:

一、征集时间

按照编制工作安排,征集时间为即日起至2020年11月30日。

二、内容要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话精神,按照中央和省委、市委部署,充分抢抓长三角一体化发展、长江经济带发展、中部崛起等国家重大战略机遇,扎实推进长三角一体化和高质量发展,深入实施六安革命老区绿色振兴行动,坚持民生为本、人才优先,坚持惠民生与促发展相结合。结合六安发展实际,围绕促进就业创业、深化社会保障制度改革、加强人事人才服务管理、构建和谐劳动关系、健全就业扶贫长效机制、提升公共服务水平等等方面进行建言献策,提出宝贵意见建议。我们将认真筛选进行研究,为我市“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划编制提供智力支撑和决策参考。

三、征集方式

(一)书面信件。邮寄地址:六安市人力资源和社会保障局办公室702室,邮编:237000。

(二)电子信件。发送至电子邮箱:luanrensheju@126.com
    (三)联系电话:0564-3370083

来信请注明“对六安十四五人力资源和社会保障事业发展规划编制的意见建议”字样和来信人姓名、联系方式。我们会对参与者的个人信息和建言内容严格保密。

真诚期待您为六安市人力资源和社会保障事业发展建言献策!

网络渠道发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

电话渠道
0564-3370083
来信来访渠道
六安市人力资源和社会保障局办公室702室,邮编:237000
其他渠道
发送至电子邮箱:luanrensheju@126.com

其他渠道公众意见及采纳情况

未收到其他渠道公众意见及采纳情况

征集小结(结果反馈)

为全面推进新时代我市人力资源社会保障事业改革发展,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,提高规划编制的科学性、公开性与透明度,为我市“十四五”人力资源和社会保障事业发展规划编制提供思路及意见建议。于2020年10月30日至2020年11月30日通过信函、电话、电子邮箱等方式向社会公开征求意见和建议。共收到反馈意见5条,部分采纳5条,未采纳0条,采纳与否情况见下表。

序号 反馈人 提出意见 采纳与否 是否采纳原因 备注
1 吴梦媛 招考制度标准实施存在的问题 一、编制、员额单位招考后,考生按排名录取,但总有那么一些考生在笔试面试通过后觉得自己对职位不满意,后悔之前报考的决定,放弃录取资格,导致后面想上岗的上不了,急用人的单位录不到人,这简直就是浪费公共资源,浪费他人机会。 二、考霸们,上岸到岗后,在部门工作一段时间后,因为这样那样的一些问题,觉得不喜欢本工作岗位,有离职意向的同时又舍不得在职岗位的待遇,骑驴找马,在考上下一个单位之前凑合着先干着,考上其他岗位后立马辞职,之前递补的时间也过了,导致想进去的人进不去,由于一个人自身单方面的问题,这样考来考去占用岗位,这样也导致公共资源的浪费。 考生年龄问题,我个人觉得应届毕业生在没有体验过社会岗位的磨练,在没有对比各行岗位的工作性质,不能对自己的职业目标有准确的定位和谋划,这也是多数应届毕业生离职率高低不下的原因。 部分采纳 感谢您的建议和对人社工作关注,符合国家及省市相关文件精神的建议将认真进行分析采纳。
2 吴梦媛 能否先取消35岁招聘年龄限制? 现在无论是公务员招聘还是企业招聘,35岁都是一道坎,40岁差不多就没有单位要了。在实施渐进式延迟退休方案之前,能否先取消35岁招聘年龄限制,解决好超过35岁就找不到工作的就业难问题。 2015年—2020年国家公务员考试对报考人员的年龄要求,发现近6年的规定非常稳定,除当年的应届研究生(包括硕士及非在职博士生)须在18周岁以上、40周岁以下外,其他人员要求在18周岁以上、35周岁以下。在这个年龄范围内的考生,才可以报考国家公务员考试。 不仅公务员考试,在企业招聘中,无论是国有还是民营,除了特殊职位另作要求,大多数招聘也都限定了35周岁以下。 在实施渐进式延迟退休之前,需要消除现实招聘中关于35岁年龄要求的制度障碍。从就业歧视上讲,不仅仅是公务员,即使社会上的一般岗位也不能以年龄、性别等对报考应聘者进行区分。从公平的角度,限制报考年龄都有些于理不合。 部分采纳 感谢您的建议和对人社工作关注,符合国家及省市相关文件精神的建议将认真进行分析采纳。
3 郭超 建议从优秀退役军人中选聘社区和村专职工作人员。在招聘社区工作者的岗位中,拿出一定比例用于招聘退役军人。 部分采纳 感谢您的建议和对人社工作关注,符合国家及省市相关文件精神的建议将认真进行分析采纳。
4 程瑞 合肥、武汉、南京、上海、杭州等多地出台支持大学生创业扶持资金,基本都是无偿资助为主。贷款方面,合肥,上海等地明确指出支持本科毕业年度、在校研究生创业,希望六安能支持,目前六安暂时支持大学生留在六安创业政策,或者一些门栏过高,希望我们可以为六安贡献自己的知识。 部分采纳 感谢您的建议和对人社工作的关注,我们会及时将您的建议反馈给相关业务科室
5 冯学峰 我是做了10年展会展厅设计搭建的,一直想在家乡发展 ,可是看了我们家的发展与招商方面严重匮乏,会展行业与城市各项配套设施都是相辅相成的,能够很好的体现一个城市的精神面貌, 如果有相关的展厅以及良好的招商引资,个人感觉还是能够快速的提高六安城市的发展 与精神面貌的。 部分采纳 感谢您的建议和对人社工作关注,符合国家及省市相关文件精神的建议将认真进行分析采纳。