首页 > 互动交流 > 意见征集库

我为群众办实事|开门纳谏汇群智——关于征集六安交通管理的意见和建议

征集单位:市公安局征集时间:[ 2021-04-02 00:00 ] 至 [ 2021-06-30 23:59 ]状态:进行中
  • 征集公告
  • 征集渠道
  • 网络渠道意见及采纳情况

广开言路汇群智,“敞开门、迎进来、俯下身、倾心听”。六安公安交警结合正在进行的全国政法系统队伍教育整顿活动的开展,向全市交通参与者征集关于六安交通的意见和建议,您可以对您认为交通管理不完善的地方提出建议,可以谈谈您对交通行为的看法,提出一些关于交通管理方面的新想法。

前期,六安公安交管部门对城区505处灯控路口进行逐一摸排,对群众反映的市区41处红绿灯配时不合理等问题进行改造,同时优化道路标志和标线,有效缓解了道路通行压力,保障了市民的出行安全畅通。下一步,六安公安交警将继续摸排、优化信号灯配时,规范道路标志、标线,最大限度提高道路承载力和通行力。同时,为将“我为群众办实事”落到实处,净化改善交通秩序,切实提高群众的交通满意度,市公安局交警支队从325日起至6月底,在六安城区组织开展“为民办实事、严管保平安”道路交通秩序百日整治行动。

多样的声音能够帮助六安的交通更加完善,交通管理靠交管部门努力的同时,更需要广大群众的理解支持和积极参与,才能够形成合力营造安全畅通文明的交通氛围,有哪些意见、好的建议,请您向六安公安交警谏言吧!

一、征集时间

征集时间为即日起至2021630日。

二、征集方式

(一)登录六安市人民政府主页(http://www.luan.gov.cn/)或六安市公安局主页(http://gaj.luan.gov.cn/)点击“互动交流”栏目留言;

(二)书面信件。邮寄地址:1、一大队地址:六安市皖西大道与迎宾大道交叉口向西2002、二大队地址:六安市大别山路93、三大队地址:六安市开发区经四路(中科智能创业园内)4、四大队地址:六安市裕安区龙河西路6555、高速一大队地址:六安市金安区城北乡丰塘村6、高速二大队地址:金寨县红军大道0087、高速三大队地址:霍山县开发区满路桥村霍山收费站旁8、高速四大队地址:六安市裕安区京珠线与济广高速交叉口西北侧9、高速五大队地址:霍邱县马店镇马店高速收费站旁

(三)电子信件。发送至电子邮箱:lajjzd2021@163.com

(四)联系电话。

1、一大队电话:0564-3286229

2、二大队电话:0564-3277649

3、三大队电话:0564-3377730

4、四大队电话:0564-3613110

5、高速一大队电话:0564-2415911

6、高速二大队电话:0564-2415700

7、高速三大队电话:0564-5482345

8、高速四大队电话:0564-3616110

9、高速五大队电话:0564-6947727

附:相关措施

已改造的41处红绿灯路口

                                                                 


  

 

交通违法整治

 

一、挂牌整治堵点乱点

积极协调相关部门,推进磨子潭路裕安区城南段、梅山南路龙河路口周边、皖西大道人民医院至龙河路口段、解放中路轻工中学段、解放南路齐云路至振华路段等堵点乱点治理,通过以点带面,以线促片,逐步减少城区堵点、乱点,推进综合治理。

二、整治非机动车、行人交通违法

重点查处非机动车不各行其道、闯红灯、违法停车、逆向行驶,行人闯红灯、乱穿马路、翻越隔离护栏等交通违法行为。在主要交通路口通过“举牌子宣传劝导”“现场学习交通法规”“实施罚款处理”的方式,推进“三位一体”的非机动车、行人交通违法治理体系纵深发展。

三、持续推进“清伞”行动

在前期部署开展非机动车和摩托车加装遮阳篷(伞)专项整治行动的基础上,进一步加大路面巡逻管控和处罚力度,对非机动车、摩托车安装遮阳篷(伞)做到发现一起、查处一起、责令恢复原状一起,并将前期未全部拆除的非机动车、摩托车“挡风板”作为一项重要整治内容开展彻底整治,坚决防止整治战果反弹。

四、整治车辆乱停乱放

建立视频图片抓拍、粘贴违法处理通知单、电话通知提醒、拖移车辆“四位一体”的违法停车治理机制,坚决杜绝视频图像抓拍后,不管不问的滞后处理问题;

规范机动车道、非机动车道车辆有序顺向停放,对违反顺向停放的车辆,立即通知车辆驾驶人落实整改;

同时,会同城管部门加强公共停车场(位)停车管理,充分发挥停车收费价格杠杆的作用,联合推进“智慧停车”管理工作,同时加强对沿街店面、商户、单位门口车辆进行规范管理,确保有序停放、朝向一致。

 

基础设施提升

 

一、规范停车泊位设置

六安公安交警将结合市“智慧停车”项目,对路内停车泊位设置情况进行摸底,进一步取消不合理的停车泊位;

同时在交警岗亭、中小学校周边道路科学规划机动车、非机动车停车区域,规范停车管理。

二、完善交通安全设施

加快推进城区损毁、缺失的热熔标线施划工作,整治不规范指路标牌,对破旧、损毁、不规范的交通标识、标线进行全面更换。

三、增设和维护隔离护栏

结合实际,在符合条件的路段增设中央隔离护栏和人行隔离护栏,及时维修破损交通护栏,规范车辆通行秩序。

四、人行道净化及管线规整

会同城管等部门,整治非机动车道、人行道违规私设地锁、路锥、接坡等路障行为,清除各类废弃杆桩、线缆等障碍,提高道路平整度和通畅性;

对各类路口架空交通信号线、视频监控管线进行整治,能入地的尽量入地,确实不能入地的要避免随意拉结、杂乱无序;

对绿化树木遮挡交通标志牌、监控的组织摸排,协调有关部门整改。

网络渠道发表意见

  • *您的姓名:

  • *联系方式:

  • *您的意见:

  • *验证码:

电话渠道
0564-3927025
来信来访渠道
六安市迎宾大道与G312国道交叉口交通警察支队